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Caille farcie au miel du Gâtinais

Une recette de Virginie Dubois, chef cuisinier du restaurant «Le sauvage», a Lorris.

Une recette de Virginie Dubois, chef cuisinier du restaurant «Le sauvage», a Lorris.

(Photo D. Chauveau)

16/06/2012
Une recette de Virginie Dubois, chef cuisinier du restaurant "Le sauvage", a Lorris.
Ingrédients
  • 1 caille
  • 50 gr de farce fine
  • Miel du Gâtinais
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 20 gr de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • Crépine

Et pour la gastrique :
  • 80 g de sucre
  • 2 cl de vinaigre
  • 50 g de miel

Préparation

Désosser la caille, retirer le bréchet et casser les nerfs des pattes. Farcir la caille, puis enroulez-la avec la crépine. Tourner les légumes, les blanchir, puis les faire revenir à la poêle avec du beurre.
Préparer une gastrique : cuire le sucre avec le vinaigre puis ajouter le miel et laisser réduire.
Hors du feu, disposer la caille dans la gastrique et laisser mariner 1/2 heure. Remettre le tout sur feu doux 10 min, puis 30 min au four à 200 degrés. Débarrasser la viande, crémer la sauce, puis la remettre sur le feu pour la rendre onctueuse. Dresser la caille sur le dos sur assiette, napper de sauce et ajouter la garniture. C’est prêt.




Rédigé par Alexandre Varagic

mise à jour le 7 juin 2012



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