Chandeleur : Mamie Bigoude vous prépare sa crêpe phare

02 février 2022

La Chandeleur arrive ce mercredi 2 février. L’occasion pour la crêperie orléanaise Le Comptoir de Mamie Bigoude de vous donner la recette de sa Goya !

Las des vues et revues crêpes au sucre ou à la pâte à tartiner ? D’une sensation sableuse ou d’indigestion ? Que grâce soit rendue à la crêperie Le Comptoir de Mamie Bigoude ! Dans l’antre orléanais bariolé d’une grand-mère au bas mot digne des stéréotypes de sa génération, le chef Robin vous donne une toute autre recette pour la Chandeleur. Celle de la Goya ! Une douceur aux arômes de pommes caramélisées et de palets bretons nappés par du caramel au beurre salé… Commencez par étaler votre pâte à crêpes, concoctée amoureusement avec des œufs, de la farine, du lait et de la vanille, sur votre appareil ou au fond d’une poêle antiadhésive. 30 secondes et quelques coups de pinceaux beurrés plus tard, pliez la crêpe en triangle. Sur le dessus, déposez une bonne cuillère à soupe de pommes caramélisées puis des coulées de caramel au beurre salé. Attention joliment et généreusement s’il vous plait ! Enfin, saupoudrez des palets bretons émiettés pour la couche finale. À vos couverts maintenant pour la dégustation !

Revenir en haut de page