Une bonne assiette commence par une bonne cueillette

25 octobre 2021

Le chef Romain Grasso a cherché et trouvé la source du bonheur gustatif au marché des producteurs locaux.

Du producteur au consommateur… ou presque. Car oui, en ce vendredi 22 octobre, Romain Grasso, s’immisçait entre les deux. Accompagné de l’un de ses élèves en BTS, l’ex chef de restaurants étoilés tout juste enseignant au lycée hôtelier d’Orléans, arpentait le marché des producteurs locaux du Département du Loiret. Sa mission ? Trouver du miel bien d’ici pour devenir la cerise sur le gâteau de sa recette… des ravioles de bûche de chèvre cendrée avec des betteraves jaunes confites au miel. L’unanimité y a succombé dans le hall de l’Hôtel départemental.

Le Département du Loiret s'engage !

Le Département et la Chambre d’agriculture du Loiret encouragent ensemble les acteurs du territoire à améliorer l’alimentation de tous via le Projet alimentaire territorial (Pat). Ainsi est sorti de terre Mangeons Loiret pour une assiette locale, de qualité, de saison et financièrement viable pour les producteurs. Retrouvez-en 261 dans le Guide des producteurs locaux ou sur l’application Mangeons Loiret !

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