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Menu signature Loiret : qui régale ?

Ce 20 mai, se déroulait le Menu signature Loiret, le concours initié par le Département de conception d’un menu 100% loirétain entre quatre écoles hôtelières. Un jury de dix professionnels de l'assiette, dont Marie Gricourt, cheffe étoilée de La table d’à côté, Catherine Delacoute, cheffe du Lancelot, et Emmanuelle Jary, journaliste culinaire influente, a dégusté chaque plat à l’aveugle. Leur vote, pimenté par celui des Loirétains sur photos, a distingué trois mets...

  • Entrée : Truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre - École Saint-Louis de Montargis
  • Plat : Selle d’agneau de Sologne, petits pois - carottes revisités - Lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet
  • Dessert : Pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre - Lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet
Le reportage de Télématin sur France 2 sur le Menu signature Loiret ! →
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