Recherche
- Actualité
Quand le collège fait de l’entreprise un cas d’école
L’option mini entreprise du collège orléanais Jean Dunois cultive à des élèves de troisième l’esprit entrepreneurial. Au programme : la création d’une entreprise, de l’idée à la commercialisation d’un produit, en passant par les entretiens d’embauche - Actualité
Menu signature, la future identité gastronomique du Loiret
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, lance un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et - Actualité
Collège de Montargis : le chef de la cuisine locale !
Le collège du Chinchon à Montargis remporte le prix du Meilleur acheteur local. Ses élèves dégustent des fruits, légumes ou encore volailles loirétains, et même des pâtisseries faites maison ! - Actualité
Archives départementales : le confinement vu par les Loirétains
Tout le monde est d’accord : nous vivons une période extraordinaire et inédite qui sera dans quelques années étudiée par des historiens, ethnologues, sociologues, géographes. Les Archives départementales sollicitent les Loirétains afin qu’ils leur