Et le Menu Signature Loiret automne/hiver est...

27 novembre 2023

Pour la deuxième année consécutive, le Département du Loiret organisait le concours culinaire Menu Signature Loiret, un véritable Top chef loirétain ! La grande finale a eu lieu samedi 25 novembre. Quels mets le jury a-t-il plébiscités ?

Menu signature Loiret 2e édition : des brigades à la hauteur ! Montargis - Saint-Louis 1

Samedi 25 novembre, les quatre équipes (école Saint-Louis de Montargis, Campus des Métiers et de l'Artisanat Centre-Val de Loire d’Orléans, lycée hôtelier de l’Orléanais à Olivet, brigade de chefs de cuisine en collèges) qui participaient au concours culinaire Menu Signature Loiret se sont affrontés lors de la grande finale organisée au cœur du Salon de la gastronomie et des vins d'Orléans.

Après 4 heures de préparation et 1 heure 30 de dégustation et délibération, le verdict est tombé.

Le Menu Signature Loiret automne / hiver est :

Entrée : Royale de betteraves, mousse chèvre et chips de betterave chioggea de la brigade de chefs de cuisine en collèges

Menu Signature Loiret 2023 : entrée

Plat : Suprême de volaille pattes bleues, parmentier de potiron au chèvre, échalotte farcie aux champignons du lycée hôtelier de l'Orléanais

Menu Signature Loiret 2023 : plat

Dessert : Douceur loirétaine au miel, safran du Gâtinais et poire d’Olivet du Campus des métiers et de l'artisanat Centre-Val de Loire d'Orléans

Menu Signature Loiret 2023 : dessert

Les recettes seront mises en ligne très prochainement. Le menu pourra être servi dans les restaurants loirétains et décliné autour d'actions pédagogiques dans les établissements scolaires du Loiret.

Le Menu Signature Loiret est donc aujourd'hui composé de deux versions, une printemps / été (descriptif et recettes ici) et une automne / hiver.

Revenir en haut de page