La recette du risotto aux asperges vertes du Clos des vignes à Baule

29 mai 2020

Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux. Aujourd'hui : l'asperge verte.

La cuisine de chez nous… qu’est-ce que c’est ? Des vidéos tournées chez des restaurateurs loirétains dans lesquelles ils vous confient une de leurs recettes valorisant leur savoir-faire et les produits locaux pour régaler vos papilles.

Aujourd’hui, que faire avec du riz, du vin blanc, du bouillon de poule, du vinaigre Martin Pouret et des asperges vertes du Loiret ? Florian Gailhac, maître restaurateur du Clos des vignes à Baule, vous le révèle : un risotto aux asperges ! Alors à vos casseroles, bol, économe… prêts ? Dégustez !

On vous dit tout sur le Clos des vignes

Dans une bâtisse vigneronne, Florian et Stéphanie vous servent une cuisine bistronomique, associant les produits du terroir, mais aussi la grande variété de la cuisine française, incitant au voyage.

Après plusieurs expériences professionnelles, ils ont décidé de se lancer. Et depuis septembre 2018, ce binôme à la ville comme au restaurant a ouvert le Clos des vignes. Florian aux pianos et Stéphanie en salle. Leur crédo, vous l’aurez compris : les produits frais locaux. Leurs spécialités : le ris de veau à l’armagnac et le foie gras mi-cuit de canard du sud-ouest.

La carte du marché change chaque semaine et propose uniquement du frais et fait maison. Plusieurs formules vous permettront de trouver votre bonheur.

Le plus : une terrasse intérieure de 500 m², à l'abri d'un tilleul centenaire.

Le Clos des vignes 5, rue André-Raimbault - 45130 Baule - 02 38 45 01 02

Édith Combe

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