Les producteurs locaux vous donnent rendez-vous vendredi sur le parvis de l’Hôtel du Département

23 février 2022

Vendredi 25 février, cinq producteurs locaux vous accueilleront sur le parvis de l’Hôtel du Département, à Orléans, pour le désormais traditionnel marché des producteurs locaux. Rencontrez-les de neuf heures à treize heures et découvrez les produits frais et de qualité qu'ils proposent !

Le marché des producteurs loirétains est de retour - légumes

Vendredi 25 février, de neuf heures à treize heures, ne manquez pas le marché des producteurs locaux sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans. Vous y trouverez de quoi garnir votre panier (et votre garde-manger !) : vins* ; céréales et légumineuses ; miel et douceurs au miel ; infusions, sirops et confitures ; fleurs, plants de fleurs et bulbes, plantes aromatiques.

Cinq producteurs locaux seront présents pour faire découvrir leurs produits :

  • EARL Javoy & Fils (Mézières-lez-Cléry)
    Vin AOC Orléans et Orléans Cléry ;
  • EARL Roussial Benoît (Nancray-sur-Rimarde)
    Quinoa, pois chiche, lin brun, lentilles, épeautre, sarrasin ;
  • Rucher des quatre vallées (Rozoy-le-Vieil)
    Miel, pâtisseries et confiseries au miel ;
  • Bonjour Bonsoir (Saint-Pryvé-Saint-Mesmin)
    Infusions, sirops, confitures ;
  • Jardin Arc-en-Ciel (Vitry-aux-Loges)
    Fleurs, plants de fleurs et bulbes, plantes aromatiques.

N'hésitez pas à aller à leur rencontre et à discuter avec eux. Ils sauront vous faire partager leur amour pour leurs produits et pour leur métier !

Ce marché, qui existe depuis avril 2020, est un moyen de faire (re-)connaître le travail des producteurs locaux et d’encourager la filière loirétaine.

Il est organisée par le Département du Loiret, en partenariat avec la Chambre d’agriculture du Loiret. Ensemble, ils encouragent les habitants et les acteurs du territoire à consommer des aliments locaux via le Projet alimentaire territorial (Pat). Pour ce faire, ils ont initié Mangeons Loiret afin de relocaliser l’alimentation des Loirétains. Le but : une alimentation locale de qualité, de saison et rémunératrice pour les producteurs.
 

*à consommer avec modération.

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