Menu Signature Loiret : l'heure est au vote !

03 mai 2022

Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, a lancé un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et leur créativité. Quatre établissements participent au concours. Vous êtes maintenant appelé à voter pour le menu que vous rêveriez de déguster !

Conférence de presse Menu Signature Loiret, le 3 mai 2022

Conférence de presse Menu Signature Loiret, le 3 mai 2022

Quatre écoles ont relevé le défi que leur lançaient le Département, l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture : élaborer un menu avec des ingrédients emblématiques du Loiret. Elles ont ainsi présenté, au total, deux entrées, quatre plats et deux desserts pour lesquels vous êtes appelés à voter sur https://votemenusignature.loiret.fr.

Que choisirez-vous  ?

La truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickels et blinis safranés à la mousse de chèvre élaborée par l'école Saint-Louis de Montargis ou le croustillant d’escargots et crémeux de petit épeautre du lycée Jean de la Taille à Pithiviers ?

La selle d’agneau de Sologne, petits pois et carottes revisités du lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet, la ballotine de volaille aux blettes, blésotto à la bière et fromage local, asperges meunières, coulis de blettes et de betteraves du centre de formation de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Loiret à Orléans, le tataki d’autruche et son bavarois d’asperges, écume au safran du lycée Jean de la Taille à Pithiviers ou le croustillant d’agneau, légumes printaniers et pommes de terres nouvelles rôties de l'école Saint-Louis de Montargis ?

Terminerez-vous votre repas sur le pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre du lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet ou la douceur acidulée du Loiret du centre de formation de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Loiret à Orléans ?

Le jury final se tiendra vendredi 20 mai à la grande halle du château de Chamerolles.

Véritables marqueurs identitaires de notre territoire, les trois plats qui auront recueilli le plus de votes seront proposés dans certains restaurants du département.

À vous de le dire sur https://votemenusignature.loiret.fr !

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