Le marché des producteurs loirétains est de retour !

26 mai 2021

Sur le parvis de l’Hôtel du Département, à Orléans, le marché des producteurs locaux est devenu une institution ! Fort de son succès, il s’y installe chaque mois lors des commissions permanentes et des sessions des élus départementaux. Rencontrez de nouveaux artisans, de neuf heures à treize heures, vendredi 28 mai. Cette fois encore, l’offre est variée et la qualité est au rendez-vous.

C’est en partenariat avec la Chambre d’agriculture du Loiret que cette vente a été initiée. Ensemble, le Département et la Chambre d'agriculture encouragent les acteurs du territoire à améliorer l’alimentation de tous via le Projet alimentaire territorial (PAT). Pour se faire, ils ont initié Mangeons Loiret afin de relocaliser l’alimentation des Loirétains. Le but : une alimentation locale de qualité, de saison et rémunératrice pour les producteurs.

Vendredi 28 mai, de neuf heures à treize heures, faites votre marché sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans : fromages de chèvre, confitures, pâtes de fruits, légumes, farines, vins*et plantes... Tout pour préparer un bon repas !

Les chèvres de la Mardelle

Avez-vous déjà mangé de la viande de chevreau ? Non ? Ce sera l’occasion ! Vous en trouverez ici. Ainsi que des fromages de chèvre : crottin ; brique cendrée ; bûche ; bouchons apéro ; tartinade ; faisselle ; yaourts au lait de chèvre.

Les petits fruits du Gâtinais

Le marché des producteurs loirétains est de retour - confiture

 

 

 

Un goûter qui rappelle votre enfance ? Des pâtes de fruits avec un verre de sirop allongé d’eau ou encore de la confiture sur du bon pain croustillant ou une boule de sorbet au parfum délicat… ça vous tente ? Massila vous propose tout cela !

EARL Serres Bio Val

 

 

 

 

Vous le savez maintenant les épinards ne vous donneront pas les muscles de Popeye, mais ils sont si bons, surtout en bio, comme les propose l’EARL Serres bio val. Vous trouverez aussi courgette, betterave, carotte, etc… De bonnes soupes printanières en perspective !

EARL Guérineau

Avec la semoule de blé tendre de l’EARL Guérineau, concoctez cette spécialité alsacienne de griesknepfle ou griespflutta, dont la recette est ci-dessous.

Vous pourrez acheter aussi de la farine complète T150, de la semi-complète T110, de la farine blanche T80, du son de blé, de la semoule de blé tendre, des préparations pour cookie, muffins, madeleines, crêpes, cookies choco-noisettes, sablés.

Carlos Catty

Carlos Catty propose des plantes vivaces ornementales, médicinales, aromatiques de quoi préparer des tisanes et parfumer vos meilleurs petits plats !

Édith Combe

Le marché des producteurs loirétains est de retour - fillette et confiture

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