Recherche
- Actualité
Journées nationales de l’Agriculture à Orléans : découvrez celle du Loiret !
Les Journées nationales de l’Agriculture du 16 au 18 juin se vivent également à Orléans. L’occasion pour en apprendre davantage sur l’agriculture du Loiret à travers de nombreuses animations. - Actualité
Le concours Menu Signature Loiret remet le couvert
Le concours culinaire Menu Signature Loiret se dégustera cette année à l’automne 2023. Participants inédits, nouvelles règles, un show final au CO’Met et un service chez vos restaurateurs au programme ! - Actualité
Des recettes d'automne grâce au marché des producteurs locaux !
Trouvez de quoi cuisiner vos recettes d'automne au marché des producteurs locaux : pommes de terre, lentilles, quinoa, potirons... À l’Hôtel du Département à Orléans, de 9 à 13h, le vendredi 30 septembre. - Actualité
Terres de Jim 2022 : ce qui vous attend à la grande fête agricole dans le Loiret
Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d’Europe, se tiendra à Outarville du 9 au 11 septembre pour son édition 2022. Au programme : finale nationale de labour, courses de moissonneuses-batteuses, plus de 100 animations autour du - Actualité
Collège de Montargis : le chef de la cuisine locale !
Le collège du Chinchon à Montargis remporte le prix du Meilleur acheteur local. Ses élèves dégustent des fruits, légumes ou encore volailles loirétains, et même des pâtisseries faites maison ! - Actualité
Une bonne assiette commence par une bonne cueillette
Le chef Romain Grasso a cherché et trouvé la source du bonheur gustatif au marché des producteurs locaux. - Actualité
Au poil cette rhubarbe !
À Chilleurs-aux-Bois, Étienne Pellerin cultive la rhubarbe et vous propose sa saveur singulière, mais maîtrisée, dans des nectars, pétillants, sirops, confitures et compotes. - Actualité
Il vous met la Loire à la bouche
Pêcheur professionnel de Loire depuis 15 ans, Bruno Gabris chasse les poissons du fleuve sous la lune pour vous les servir en rillettes, terrines et plats cuisinés.