Recherche
- Actualité
Généralisation de l’accompagnement rénové des BRSA
Après deux ans d’expérimentation dans le Loiret, l’accompagnement rénové des BRSA, qui vise un retour sur le marché de l’emploi plus rapide de ce public fragilisé, a été généralisé à l’ensemble du territoire français. Quelles leçons les agents de l - Actualité
Le Menu Signature Loiret fait recette au collège de Tigy
Le chef de cuisine a servi aux collégiens son entrée primée au concours Menu Signature Loiret du Département en novembre dernier. - Actualité
Budget participatif : votez pour votre projet de collège préféré !
Le Département alloue un budget participatif de 100 000 euros aux collégiens du Loiret. Ils ont proposé leurs projets, à vous Loirétains de voter jusqu'au 24 mai pour que vos favoris prennent vie ! - Actualité
Nettoyage par drone du château de Sully-sur-Loire
Le Loiret propriétaire expérimente pour la première fois cette technique de nettoyage par drone des façades du château de Sully-sur-Loire. Si elle tient ses promesses, le Département pourrait réitérer l’opération pour les toitures, et pourquoi pas - Actualité
La meilleure galette des rois existe, elle est dans le Loiret !
Si décembre est synonyme de fêtes de fin d’année, janvier rime avec galette des rois. Malgré les excès du mois dernier, nous trouvons toujours une place pour déguster ce gâteau traditionnel, certes mais néanmoins délicieux, symbole de l’Épiphanie. - Actualité
Assises de la mobilité : bilan d’une journée fructueuse
Le Loiret a tenu ses premières Assises de la mobilité ce mardi 28 novembre à CO’Met. Mais aussi ses promesses de débats riches et de présentations concrètes. - Actualité
Un agriculteur loirétain star des réseaux sociaux !
Gilles VK cultive du colza, du blé, de l'orge, du maïs et du tournesol à Châtillon-Coligny ! Mais pas que, il entretient également ses florissants réseaux sociaux où il publie des vidéos pour expliquer son métier d'agriculteur. - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Loirétains, vous avez 10 ans !
Le gentilé Loirétain fête ses 10 ans en juin 2023. Pour l’occasion, le Département vous redonne la parole, que ce soit pour décrire votre identité ou pour devenir l’un de ses ambassadeurs, et raconte les histoires de ceux qui le sont déjà. - Actualité
Jour de tonte à la ferme !
Chèvres angora et moutons Shetland se libèrent de leur toison à la Ferme des P’tits Bergers de Chaussy. De la fameuse laine mohair pour la confection de vêtements…