Recherche
- Actualité
Journées nationales de l’Agriculture à Orléans : découvrez celle du Loiret !
Les Journées nationales de l’Agriculture du 16 au 18 juin se vivent également à Orléans. L’occasion pour en apprendre davantage sur l’agriculture du Loiret à travers de nombreuses animations. - Actualité
Le concours Menu Signature Loiret remet le couvert
Le concours culinaire Menu Signature Loiret se dégustera cette année à l’automne 2023. Participants inédits, nouvelles règles, un show final au CO’Met et un service chez vos restaurateurs au programme ! - Actualité
L'asperge loirétaine, reine des étals maraîchers du mois de mai !
Saviez-vous que le Loiret était l’un des principaux producteurs d’asperges de France ? La saison de cette plante savoureuse bat son plein. Nous avons rencontré Sébastien Bourgoin, aspergiculteur à Mareau-aux-Prés. - Actualité
Des recettes d'automne grâce au marché des producteurs locaux !
Trouvez de quoi cuisiner vos recettes d'automne au marché des producteurs locaux : pommes de terre, lentilles, quinoa, potirons... À l’Hôtel du Département à Orléans, de 9 à 13h, le vendredi 30 septembre. - Actualité
Terres de Jim 2022 : ce qui vous attend à la grande fête agricole dans le Loiret
Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d’Europe, se tiendra à Outarville du 9 au 11 septembre pour son édition 2022. Au programme : finale nationale de labour, courses de moissonneuses-batteuses, plus de 100 animations autour du - Actualité
Prix du Meilleur acheteur local : des ingrédients d'ici pour les enfants d'ici !
Ce matin a eu lieu la remise du prix du Meilleur acheteur local. On vous explique ce que c'est et on vous révèle qui est le grand gagnant ! - Actualité
Collège de Montargis : le chef de la cuisine locale !
Le collège du Chinchon à Montargis remporte le prix du Meilleur acheteur local. Ses élèves dégustent des fruits, légumes ou encore volailles loirétains, et même des pâtisseries faites maison ! - Actualité
Menu Signature Loiret : un défi culinaire inédit lancé aux écoles hôtelières du Loiret !
Avis aux fins gourmets : les quatre écoles hôtelières du Loiret plancheront dans les prochains mois sur l’élaboration d’un menu concocté uniquement à partir de produits 100 % loirétains, frais, bruts et de saison. - Actualité
Orléans Bière Festival à Orléans : festif et solidaire !
La bière loirétaine a le vent en poupe et fait de plus en plus d’adeptes. Les micro-brasseries se multiplient dans le Département. Pour mettre en avant la créativité des brasseurs du territoire, le Lions Club Orléans Université et le Leo Club Orléans - Actualité
Produits locaux : cuisiner et manger Loiret !
Asperges vertes, miel du Gâtinais, poires, carottes, betteraves et pommes de terre, fraises de Sologne, fromages de chèvre, bières, volaille de l’Orléanais…
On a tous notre produit chouchou parmi tous ceux que propose notre territoire.
Idem pour