Recherche
- Actualité
Des recettes d'automne grâce au marché des producteurs locaux !
Trouvez de quoi cuisiner vos recettes d'automne au marché des producteurs locaux : pommes de terre, lentilles, quinoa, potirons... À l’Hôtel du Département à Orléans, de 9 à 13h, le vendredi 30 septembre. - Actualité
Le concours Menu Signature Loiret remet le couvert
Le concours culinaire Menu Signature Loiret se dégustera cette année à l’automne 2023. Participants inédits, nouvelles règles, un show final au CO’Met et un service chez vos restaurateurs au programme ! - Actualité
Menu Signature Loiret : un défi culinaire inédit lancé aux écoles hôtelières du Loiret !
Avis aux fins gourmets : les quatre écoles hôtelières du Loiret plancheront dans les prochains mois sur l’élaboration d’un menu concocté uniquement à partir de produits 100 % loirétains, frais, bruts et de saison. - Actualité
Produits locaux : cuisiner et manger Loiret !
Asperges vertes, miel du Gâtinais, poires, carottes, betteraves et pommes de terre, fraises de Sologne, fromages de chèvre, bières, volaille de l’Orléanais…
On a tous notre produit chouchou parmi tous ceux que propose notre territoire.
Idem pour
- Actualité
Il vous met la Loire à la bouche
Pêcheur professionnel de Loire depuis 15 ans, Bruno Gabris chasse les poissons du fleuve sous la lune pour vous les servir en rillettes, terrines et plats cuisinés. - Actualité
Une bonne assiette commence par une bonne cueillette
Le chef Romain Grasso a cherché et trouvé la source du bonheur gustatif au marché des producteurs locaux. - Actualité
Au poil cette rhubarbe !
À Chilleurs-aux-Bois, Étienne Pellerin cultive la rhubarbe et vous propose sa saveur singulière, mais maîtrisée, dans des nectars, pétillants, sirops, confitures et compotes.