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Assises de la mobilité : bilan d’une journée fructueuse
Le Loiret a tenu ses premières Assises de la mobilité ce mardi 28 novembre à CO’Met. Mais aussi ses promesses de débats riches et de présentations concrètes. - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Cité à apparaître
Dès 2025, s’implantera la Cité loirétaine avenue des Droits de l’homme à Orléans. Elle comprendra trois bâtiments du Conseil département du Loiret, dont deux nouvelles constructions, pour concentrer un pôle de services et d’agents. - Actualité
Terres de Jim 2022 : ce qui vous attend à la grande fête agricole dans le Loiret
Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d’Europe, se tiendra à Outarville du 9 au 11 septembre pour son édition 2022. Au programme : finale nationale de labour, courses de moissonneuses-batteuses, plus de 100 animations autour du - Actualité
Hôtel du Département : ils sont beaux mes légumes, ils sont beaux !
Jeudi, six producteurs loirétains s’installent sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans pour la matinée. Cette opération s’inscrit dans le Projet alimentaire territorial du Loiret (PAT) qui valorise l’alimentation de qualité de proximité - Actualité
Le Département s’engage face à l’urgence climatique
Le Conseil départemental du Loiret a engagé, début 2020, un bilan GES (Gaz à effet de serre) sur son patrimoine et ses compétences pour l’année 2019. En voici les résultats et les actions qui mèneront à la neutralité carbone. - Actualité
La recette du millefeuille de légumes du restaurant Oh Terroir à Montargis
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux