Recherche
- Actualité
Sébastien Vauxion, président du jury du Menu Signature Loiret, désigné Meilleur pâtissier du monde 2024
Sébastien Vauxion, chef du restaurant Sarkara à Courchevel et natif d’Orléans, président du jury du concours culinaire Menu Signature Loiret 2023, vient d'être désigné Meilleur pâtissier du monde 2024. - Actualité
Et le Menu Signature Loiret automne/hiver est...
Pour la deuxième année consécutive, le Département du Loiret organisait le concours culinaire Menu Signature Loiret, un véritable Top chef loirétain ! La grande finale a eu lieu samedi 25 novembre. Quels mets le jury a-t-il plébiscités ? - Actualité
Le marché des producteurs de Noël, c’est à l’Hôtel du Département à Orléans !
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Vendredi 15 décembre, de 9 h à 13 h à l'Hôtel du Département à Orléans, retrouvez le marché de Noël du Loiret. Il réunit des producteurs locaux afin de vous approvisionner en circuit court pour - Actualité
Marion Sauveur : la cuisine, une passion, un métier !
Marion Sauveur, journaliste culinaire sur Europe 1, sera membre du jury du concours Menu Signature Loiret dont la grande finale aura lieu samedi 25 novembre à CO’Met, à Orléans. Rencontre avec une passionnée de cuisine ! - Actualité
Sébastien Vauxion, chef pâtissier président du jury du Menu Signature Loiret : « Cuisiner pour les autres, c’est chercher à leur faire plaisir »
Élu meilleur pâtissier par le Gault & Millau en 2023, Sébastien Vauxion, chef du restaurant Sarkara à Courchevel et natif d’Orléans, a accepté d’être président du jury du concours culinaire Menu Signature Loiret. - Actualité
Les combats de Périco Legasse, parrain du Menu signature Loiret
Périco Légasse a accepté d’être le parrain du concours Menu signature Loiret automne/hiver. Ce journaliste, spécialisé dans la gastronomie, a fait du bien-manger son combat. Portrait. - Actualité
Menu Signature Loiret édition automne : votez pour les mets que vous rêveriez de déguster !
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, a lancé un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Innov-Agri, le salon qui cultive !
Innov-Agri est le plus grand salon européen de démonstrations de machines agricoles. Il aura lieu, cette année, à Outarville, du 5 au 7 septembre. - Actualité
Un agriculteur loirétain star des réseaux sociaux !
Gilles VK cultive du colza, du blé, de l'orge, du maïs et du tournesol à Châtillon-Coligny ! Mais pas que, il entretient également ses florissants réseaux sociaux où il publie des vidéos pour expliquer son métier d'agriculteur.