Recherche
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Faites vos courses au rayon Loiret !
Devenir locavore, c’est bon pour la planète et pour l’économie locale. Découvrez donc où trouver l’ensemble des produits alimentaires que vous consommez au quotidien. Objectif : manger Loiret !
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2025 : un budget de résilience
Lors de la session des 27 et 28 mars 2025, l’assemblée a voté, pour 2025, un budget de 799,1 M€, dans un contexte de dégradation des finances départementales. Ce budget, s’il sacralise le coeur de compétence du Département, est un budget de
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La gestion du Département
Le Conseil départemental assure une gestion optimisée de ses moyens. Avec un budget (799,1 M€ en 2025), innovant et toujours porté sur l’investissement en faveur de tous les territoires qui composent le Loiret, les services départementaux
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Le menu signature Loiret printemps-été
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, a lancé un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui a fait appel à leur talent
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Le menu signature Loiret automne-hiver
Pour la deuxième année consécutive, en 2023, le Département a organisé son véritable « Top chef » loirétain ! L’objectif étant de concevoir un menu automne-hiver de référence 100 % local constitué uniquement de produits frais, bruts et de saison
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Paul-Henri & Pauline Leluc
Attachés à leur terre
Un couple, un lieu, des compétences, un amour des spiritueux. C’est la recette à succès créée par Pauline et Paul-Henri Leluc en 2007 quand ces deux descendants d’agriculteurs reprennent la ferme familiale loirétaine de Paul - Page
Healthy Yum Yum
La gourmandise, ça se partage !
Yum, yum ! Ce sont les deux mots (plutôt Miam, miam en France) qui nous viennent à l’esprit quand on voit les photos et vidéos postées sur les réseaux sociaux par Healthy Yum Yum. Sous ce pseudo se cache Audrey, maman - Page
Alice Moireau
L’heure de passer à table !
Alice Moireau a grandi dans une ancienne guinguette de 1928 à Olivet, au bord du Loiret. « Peut-être ai-je été influencée par le lieu : j’ai toujours aimé la nourriture et surtout tout le rituel autour du repas : faire les - Page
Le budget 2017 du Département
Lors de la session qui s'est déroulée du 7 au 9 décembre 2016, l'assemblée départementale a voté un budget 2017 de 666,1 millions d’euros au service des territoires et des Loirétains. Le niveau d'investissement est de 119,8 M€, conformément aux
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Le Département accompagne les territoires
Partout dans le Loiret, le Département appuie l’action des intercommunalités. Par ses subventions, il aide ces territoires et les communes à revitaliser leur offre commerciale et de services, à créer des zones d'activité, à améliorer la voirie