Recherche
- Actualité
Nettoyage par drone du château de Sully-sur-Loire
Le Loiret propriétaire expérimente pour la première fois cette technique de nettoyage par drone des façades du château de Sully-sur-Loire. Si elle tient ses promesses, le Département pourrait réitérer l’opération pour les toitures, et pourquoi pas - Actualité
Journées nationales de l’Agriculture à Orléans : découvrez celle du Loiret !
Les Journées nationales de l’Agriculture du 16 au 18 juin se vivent également à Orléans. L’occasion pour en apprendre davantage sur l’agriculture du Loiret à travers de nombreuses animations. - Actualité
Expo Saveurs et Talents : pour remettre les pieds dans le plat
Ouvrez les portes de la cuisine du restaurant Saveurs et Talents aux chefs atypiques ! Ce, grâce à l’exposition éponyme à l’Hôtel du Département jusqu’au 27 février. - Actualité
Cité à apparaître
Dès 2025, s’implantera la Cité loirétaine avenue des Droits de l’homme à Orléans. Elle comprendra trois bâtiments du Conseil département du Loiret, dont deux nouvelles constructions, pour concentrer un pôle de services et d’agents. - Actualité
Quand le collège fait de l’entreprise un cas d’école
L’option mini entreprise du collège orléanais Jean Dunois cultive à des élèves de troisième l’esprit entrepreneurial. Au programme : la création d’une entreprise, de l’idée à la commercialisation d’un produit, en passant par les entretiens d’embauche - Actualité
Quel tourisme dans le Loiret en 2027 ?
Le Département et Tourisme Loiret ont analysé les chiffres du tourisme loirétain des cinq dernières années. En ont rencontré les acteurs, pour finalement établir une stratégie de développement pour 2023-2027. - Actualité
Terres de Jim 2022 : ce qui vous attend à la grande fête agricole dans le Loiret
Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d’Europe, se tiendra à Outarville du 9 au 11 septembre pour son édition 2022. Au programme : finale nationale de labour, courses de moissonneuses-batteuses, plus de 100 animations autour du - Actualité
Menu signature, la future identité gastronomique du Loiret
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, lance un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et - Actualité
Loiret : le Département implique les entreprises en développant le mécénat
Afin de retrouver du lien avec les entreprises, développer le partenariat, s’attacher à respecter l’humain comme l’environnement, le Département du Loiret développe le mécénat. Comment s’y prend-il ? - Actualité
Hôtel du Département : ils sont beaux mes légumes, ils sont beaux !
Jeudi, six producteurs loirétains s’installent sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans pour la matinée. Cette opération s’inscrit dans le Projet alimentaire territorial du Loiret (PAT) qui valorise l’alimentation de qualité de proximité