Recherche
- Actualité
Le Loiret fier de son agriculture
À l’heure du salon de l’Agriculture, au moment où Marc Gaudet, président du Département du Loiret et agriculteur lui-même, le visite, il est intéressant d’évoquer l’agriculture dans le Loiret. Le Département mène plusieurs actions, toute l’année
- Actualité
Loiret : le restaurant 45 à table au Salon de la gastronomie ce week-end
Au Salon de la gastronomie et des vins qui se tient à CO’Met, jusqu’au 25 novembre, le Département, dans le prolongement du Menu signature Loiret, y installe le restaurant 45 à table. Visite de ses coulisses. - Actualité
Sébastien Vauxion, président du jury du Menu Signature Loiret, désigné Meilleur pâtissier du monde 2024
Sébastien Vauxion, chef du restaurant Sarkara à Courchevel et natif d’Orléans, président du jury du concours culinaire Menu Signature Loiret 2023, vient d'être désigné Meilleur pâtissier du monde 2024. - Actualité
Et le Menu Signature Loiret automne/hiver est...
Pour la deuxième année consécutive, le Département du Loiret organisait le concours culinaire Menu Signature Loiret, un véritable Top chef loirétain ! La grande finale a eu lieu samedi 25 novembre. Quels mets le jury a-t-il plébiscités ? - Actualité
Le marché des producteurs de Noël, c’est à l’Hôtel du Département à Orléans !
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Vendredi 15 décembre, de 9 h à 13 h à l'Hôtel du Département à Orléans, retrouvez le marché de Noël du Loiret. Il réunit des producteurs locaux afin de vous approvisionner en circuit court pour - Actualité
Marion Sauveur : la cuisine, une passion, un métier !
Marion Sauveur, journaliste culinaire sur Europe 1, sera membre du jury du concours Menu Signature Loiret dont la grande finale aura lieu samedi 25 novembre à CO’Met, à Orléans. Rencontre avec une passionnée de cuisine ! - Actualité
Sébastien Vauxion, chef pâtissier président du jury du Menu Signature Loiret : « Cuisiner pour les autres, c’est chercher à leur faire plaisir »
Élu meilleur pâtissier par le Gault & Millau en 2023, Sébastien Vauxion, chef du restaurant Sarkara à Courchevel et natif d’Orléans, a accepté d’être président du jury du concours culinaire Menu Signature Loiret. - Actualité
Les combats de Périco Legasse, parrain du Menu signature Loiret
Périco Légasse a accepté d’être le parrain du concours Menu signature Loiret automne/hiver. Ce journaliste, spécialisé dans la gastronomie, a fait du bien-manger son combat. Portrait. - Actualité
Menu Signature Loiret édition automne : votez pour les mets que vous rêveriez de déguster !
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, a lancé un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent - Actualité
Un agriculteur loirétain star des réseaux sociaux !
Gilles VK cultive du colza, du blé, de l'orge, du maïs et du tournesol à Châtillon-Coligny ! Mais pas que, il entretient également ses florissants réseaux sociaux où il publie des vidéos pour expliquer son métier d'agriculteur.