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Des recettes d'automne grâce au marché des producteurs locaux !
Trouvez de quoi cuisiner vos recettes d'automne au marché des producteurs locaux : pommes de terre, lentilles, quinoa, potirons... À l’Hôtel du Département à Orléans, de 9 à 13h, le vendredi 30 septembre. - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Le concours Menu Signature Loiret remet le couvert
Le concours culinaire Menu Signature Loiret se dégustera cette année à l’automne 2023. Participants inédits, nouvelles règles, un show final au CO’Met et un service chez vos restaurateurs au programme ! - Actualité
Les producteurs locaux vous retrouvent sur le parvis de l’hôtel du Département
Vendredi 26 novembre, six producteurs locaux vous recevront sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans. Rencontrez-les de neuf heures à treize heures. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de - Actualité
Une bonne assiette commence par une bonne cueillette
Le chef Romain Grasso a cherché et trouvé la source du bonheur gustatif au marché des producteurs locaux. - Actualité
Au poil cette rhubarbe !
À Chilleurs-aux-Bois, Étienne Pellerin cultive la rhubarbe et vous propose sa saveur singulière, mais maîtrisée, dans des nectars, pétillants, sirops, confitures et compotes. - Actualité
La Racinerie, une histoire de famille !
À Saint-Cyr-en-Val, depuis 1959, vous pouvez vous approvisionner en produits de la ferme. C’est la famille Michaud, une famille de paysans, qui vous accueille et vous propose fruits et légumes de ses champs et des conserves fabriquées majoritairement - Actualité
Il vous met la Loire à la bouche
Pêcheur professionnel de Loire depuis 15 ans, Bruno Gabris chasse les poissons du fleuve sous la lune pour vous les servir en rillettes, terrines et plats cuisinés.