Recherche
- Actualité
Des recettes d'automne grâce au marché des producteurs locaux !
Trouvez de quoi cuisiner vos recettes d'automne au marché des producteurs locaux : pommes de terre, lentilles, quinoa, potirons... À l’Hôtel du Département à Orléans, de 9 à 13h, le vendredi 30 septembre. - Actualité
La recette du millefeuille de légumes du restaurant Oh Terroir à Montargis
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La meilleure galette des rois existe, elle est dans le Loiret !
Si décembre est synonyme de fêtes de fin d’année, janvier rime avec galette des rois. Malgré les excès du mois dernier, nous trouvons toujours une place pour déguster ce gâteau traditionnel, certes mais néanmoins délicieux, symbole de l’Épiphanie. - Actualité
Menu signature, la future identité gastronomique du Loiret
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, lance un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et - Actualité
Un pompier loirétain médaillé aux championnats du monde d’ULM paramoteur au Brésil
Michaël Merle a remporté une médaille d’argent au terme de la compétition le 30 avril. Il s’entraîne au club d’Orléans-Mardié, le plus titré au monde. L’équipe de France, elle, repart du Brésil avec trois médailles d’or. - Actualité
La meilleure galette des rois existe, elle est dans le Loiret !
Si décembre est synonyme de fêtes de fin d’année, janvier rime avec galette des rois. Malgré les excès du mois dernier, nous trouvons toujours une place pour déguster ce gâteau traditionnel, certes mais néanmoins délicieux, symbole de l’Épiphanie.