Recherche
- Actualité
Marie Gricourt, une cheffe aux petits oignons
Comme annoncé dans Loiret magazine 29, nous avons rencontré Marie Gricourt qui, au printemps 2020, a pris la tête de la brigade de La Table d’à côté, à Ardon. À vingt-huit ans, une étoile accrochée à sa toque de cheffe, cette passionnée est arrivée - Actualité
Les producteurs locaux vous retrouvent sur le parvis de l’hôtel du Département
Vendredi 26 novembre, six producteurs locaux vous recevront sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans. Rencontrez-les de neuf heures à treize heures. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de - Actualité
La Racinerie, une histoire de famille !
À Saint-Cyr-en-Val, depuis 1959, vous pouvez vous approvisionner en produits de la ferme. C’est la famille Michaud, une famille de paysans, qui vous accueille et vous propose fruits et légumes de ses champs et des conserves fabriquées majoritairement - Actualité
Une bonne assiette commence par une bonne cueillette
Le chef Romain Grasso a cherché et trouvé la source du bonheur gustatif au marché des producteurs locaux. - Actualité
Les producteurs locaux s’installent au parc Pasteur à Orléans
Pour la première fois, le marché des producteurs locaux investit le parc Pasteur habituellement dédié à la promenade, la détente, aux jeux pour enfants. Vendredi 22 octobre, de 9 heures à 13 heures, une douzaine d’artisans vous proposeront le fruit - Actualité
Au poil cette rhubarbe !
À Chilleurs-aux-Bois, Étienne Pellerin cultive la rhubarbe et vous propose sa saveur singulière, mais maîtrisée, dans des nectars, pétillants, sirops, confitures et compotes. - Actualité
Des déjeuners au restaurant et à table autorisés pour les salariés du BTP loirétains
Après accord, des restaurateurs peuvent à nouveau accueillir, au chaud et à table, les salariés d’entreprises du BTP. Ce service n’existe, pour le moment, que dans les départements de la Creuse et du Loiret. - Actualité
« Je m’en food » : le baroud de deux Orléanais pour les artisans locaux
En soutien aux commerçants de bouche, un couple d’Orléanais lance un guide local des meilleures adresses. Des « coups de food » à retrouver en ligne et sur des dépliants distribués dans les commerces concernés.