Recherche
- Actualité
Des recettes d'automne grâce au marché des producteurs locaux !
Trouvez de quoi cuisiner vos recettes d'automne au marché des producteurs locaux : pommes de terre, lentilles, quinoa, potirons... À l’Hôtel du Département à Orléans, de 9 à 13h, le vendredi 30 septembre. - Actualité
Et le Menu Signature Loiret automne/hiver est...
Pour la deuxième année consécutive, le Département du Loiret organisait le concours culinaire Menu Signature Loiret, un véritable Top chef loirétain ! La grande finale a eu lieu samedi 25 novembre. Quels mets le jury a-t-il plébiscités ? - Actualité
Le marché des producteurs de Noël, c’est à l’Hôtel du Département à Orléans !
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Vendredi 15 décembre, de 9 h à 13 h à l'Hôtel du Département à Orléans, retrouvez le marché de Noël du Loiret. Il réunit des producteurs locaux afin de vous approvisionner en circuit court pour - Actualité
Marion Sauveur : la cuisine, une passion, un métier !
Marion Sauveur, journaliste culinaire sur Europe 1, sera membre du jury du concours Menu Signature Loiret dont la grande finale aura lieu samedi 25 novembre à CO’Met, à Orléans. Rencontre avec une passionnée de cuisine ! - Actualité
Sébastien Vauxion, chef pâtissier président du jury du Menu Signature Loiret : « Cuisiner pour les autres, c’est chercher à leur faire plaisir »
Élu meilleur pâtissier par le Gault & Millau en 2023, Sébastien Vauxion, chef du restaurant Sarkara à Courchevel et natif d’Orléans, a accepté d’être président du jury du concours culinaire Menu Signature Loiret. - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Le concours Menu Signature Loiret remet le couvert
Le concours culinaire Menu Signature Loiret se dégustera cette année à l’automne 2023. Participants inédits, nouvelles règles, un show final au CO’Met et un service chez vos restaurateurs au programme ! - Actualité
Mamie Pommes : la meilleure tarte Tatin de France est loirétaine !
Ce n’est pourtant pas son dessert préféré (elle avoue une petite faiblesse pour le Paris-Brest) mais c’est celui qu’elle réussit le mieux. La preuve : il y a près de 40 ans, elle a reçu le premier prix du Concours de la tarte Tatin de Lamotte-Beuvron - Actualité
Le marché des producteurs locaux se délocalise à Malesherbes
Vendredi 25 mars, cinq producteurs locaux vous recevront, une fois n’est pas coutume, place de l’Hôtel de ville à Malesherbes de 9 h à 13 h. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de bons petits plats ce - Actualité
Menu Signature Loiret : un défi culinaire inédit lancé aux écoles hôtelières du Loiret !
Avis aux fins gourmets : les quatre écoles hôtelières du Loiret plancheront dans les prochains mois sur l’élaboration d’un menu concocté uniquement à partir de produits 100 % loirétains, frais, bruts et de saison.