Recherche
- Actualité
La recette du fraisier déstructuré du Week-end de Chécy
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
Marie Gricourt, une cheffe aux petits oignons
Comme annoncé dans Loiret magazine 29, nous avons rencontré Marie Gricourt qui, au printemps 2020, a pris la tête de la brigade de La Table d’à côté, à Ardon. À vingt-huit ans, une étoile accrochée à sa toque de cheffe, cette passionnée est arrivée - Actualité
Loiret : exposition photos sur des Parcours de combattantes
Pour la quatrième année, le Département organise, à l’occasion de la Journée internationale des droits des femmes, une exposition photographique qui met un coup de projecteur sur des parcours de femmes loirétaines. Le thème de 2022 : le handicap. À - Actualité
Les producteurs locaux vous retrouvent sur le parvis de l’hôtel du Département
Vendredi 26 novembre, six producteurs locaux vous recevront sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans. Rencontrez-les de neuf heures à treize heures. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de - Actualité
Les producteurs locaux s’installent au parc Pasteur à Orléans
Pour la première fois, le marché des producteurs locaux investit le parc Pasteur habituellement dédié à la promenade, la détente, aux jeux pour enfants. Vendredi 22 octobre, de 9 heures à 13 heures, une douzaine d’artisans vous proposeront le fruit - Actualité
La Racinerie, une histoire de famille !
À Saint-Cyr-en-Val, depuis 1959, vous pouvez vous approvisionner en produits de la ferme. C’est la famille Michaud, une famille de paysans, qui vous accueille et vous propose fruits et légumes de ses champs et des conserves fabriquées majoritairement - Actualité
Une bonne assiette commence par une bonne cueillette
Le chef Romain Grasso a cherché et trouvé la source du bonheur gustatif au marché des producteurs locaux. - Actualité
Loiret : les producteurs locaux s’installent sur le parvis de l’Hôtel du Département !
Sur le parvis de l’Hôtel du Département, à Orléans, le marché des producteurs locaux est devenu une institution ! Fort de son succès, il s’y installera chaque mois lors des commissions permanentes et des sessions des élus départementaux. Rencontrez - Actualité
« Je m’en food » : le baroud de deux Orléanais pour les artisans locaux
En soutien aux commerçants de bouche, un couple d’Orléanais lance un guide local des meilleures adresses. Des « coups de food » à retrouver en ligne et sur des dépliants distribués dans les commerces concernés.