Recherche
- Actualité
La recette du duo de truites en rillettes de la Petite auberge
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La recette du millefeuille de légumes du restaurant Oh Terroir à Montargis
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La meilleure galette des rois existe, elle est dans le Loiret !
Si décembre est synonyme de fêtes de fin d’année, janvier rime avec galette des rois. Malgré les excès du mois dernier, nous trouvons toujours une place pour déguster ce gâteau traditionnel, certes mais néanmoins délicieux, symbole de l’Épiphanie. - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Le marché des producteurs locaux se délocalise à Malesherbes
Vendredi 25 mars, cinq producteurs locaux vous recevront, une fois n’est pas coutume, place de l’Hôtel de ville à Malesherbes de 9 h à 13 h. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de bons petits plats ce - Actualité
Menu signature, la future identité gastronomique du Loiret
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, lance un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et - Actualité
La meilleure galette des rois existe, elle est dans le Loiret !
Si décembre est synonyme de fêtes de fin d’année, janvier rime avec galette des rois. Malgré les excès du mois dernier, nous trouvons toujours une place pour déguster ce gâteau traditionnel, certes mais néanmoins délicieux, symbole de l’Épiphanie. - Actualité
Les producteurs locaux vous retrouvent sur le parvis de l’hôtel du Département
Vendredi 26 novembre, six producteurs locaux vous recevront sur le parvis de l’Hôtel du Département à Orléans. Rencontrez-les de neuf heures à treize heures. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de - Actualité
La Racinerie, une histoire de famille !
À Saint-Cyr-en-Val, depuis 1959, vous pouvez vous approvisionner en produits de la ferme. C’est la famille Michaud, une famille de paysans, qui vous accueille et vous propose fruits et légumes de ses champs et des conserves fabriquées majoritairement - Actualité
Les producteurs locaux s’installent au parc Pasteur à Orléans
Pour la première fois, le marché des producteurs locaux investit le parc Pasteur habituellement dédié à la promenade, la détente, aux jeux pour enfants. Vendredi 22 octobre, de 9 heures à 13 heures, une douzaine d’artisans vous proposeront le fruit