Recherche
- Actualité
La recette de la poire du Gâtinais du restaurant Le Biquin d'or à Ferrières-en-Gâtinais
Pour mettre en avant les restaurateurs malmenés par le crise liée à la Covid-19, le Département du Loiret a lancé une série de tutos vidéo dans lesquels les chefs des restaurants loirétains présentent leur plat signature et vous aident à le réaliser - Actualité
La recette de la volaille de l’Orléanais à la bière
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La recette du duo de truites en rillettes de la Petite auberge
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La recette du fraisier déstructuré du Week-end de Chécy
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La recette du poulet à la malesherboise de L’écu de France
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La recette du millefeuille de légumes du restaurant Oh Terroir à Montargis
Le Département soutient les restaurateurs du Loiret qui ont été malmenés par le confinement dû à la Covid-19. Ces derniers partagent avec vous leurs meilleures recettes pour illuminer vos repas grâce à leur savoir-faire et aux produits locaux - Actualité
La meilleure galette des rois existe, elle est dans le Loiret !
Si décembre est synonyme de fêtes de fin d’année, janvier rime avec galette des rois. Malgré les excès du mois dernier, nous trouvons toujours une place pour déguster ce gâteau traditionnel, certes mais néanmoins délicieux, symbole de l’Épiphanie. - Actualité
Menu signature Loiret : la nouvelle identité du Loiret !
Le 20 mai, les deux jurys présents dans la grande Halle de Chamerolles ont distingué l’entrée, le plat et le dessert du nouveau Menu signature Loiret. Bientôt, nous le retrouverons sur les tables des restaurateurs loirétains et nous nous régalerons - Actualité
Menu signature, la future identité gastronomique du Loiret
Le Département, en partenariat avec l’Union des métiers de l’industrie de l’hôtellerie et la Chambre d’agriculture, lance un défi inédit aux écoles hôtelières du Loiret : concevoir un menu de référence 100 % loirétain qui fera appel à leur talent et - Actualité
Le marché des producteurs locaux se délocalise à Malesherbes
Vendredi 25 mars, cinq producteurs locaux vous recevront, une fois n’est pas coutume, place de l’Hôtel de ville à Malesherbes de 9 h à 13 h. Ils vous proposent des produits frais et de qualité. Faites votre marché pour mijoter de bons petits plats ce